Thomas Eisele

Mit dem "Präsidentenfest" am 14.Juli fand ein äußerst beachtenswertes Clubjahr des LC Graz Erzherzog Johann sein Ende - ist es doch dem Club-Gründungsmitglied und nunmehr eineinhalb Jahre als Präsident wirkenden Senators Josef Absenger gelungen, die Struktur des Clubs wesentlich zu verändern und zu modernisieren, wodurch ein rekordverdächtiger Nettozuwachs an Mitgliedern von 25 Prozent erzielt werden konnte.

Die Neuen per 1/18 v.l. : Mag.a  K. Scheidl, Dr.in L. Palz, B.Lagler, I.Absenger, A.Krumpholz u. Mag.a E.Gatschelhofer ( im Bild mit Vizegov. Dr. Himmel, Präs. Absenger, Sekretär Mag. Grabner u. Ehegatten)

Frau B. kann durch unsere Unterstützung künftig aus eigener Kraft zur Arbeit fahren ( im Bild mit Präs. DI Schmied und den Vize´s Dr.in Palz u. Mag. Grabner)

Der Grund für diese äußerst positive Bilanz ist die Öffnung des seit 1989 bestehenden Clubs auch für Frauen und junge Menschen, um generationen- und geschlechterübergreifend wirken zu können, was die Schlagkraft und      Kreativität im Club sehr wesentlich erhöht hat.

Diese Verbreiterung unserer Activitybasis - von Pensionären bis zum Studenten - mit intensivierter Kooperation mit den Leos und befreundeten Clubs ist es auch möglich, intensiver zu helfen und weitere Aktivitäten zu setzen, durch deren Reinertrag geholfen werden kann und wir Menschen helfen, ihr schweres Los zu lindern.

Der jüngste Erfolg war ein gelungener Operettenabend im Juni d.J. der federführend von zwei Damen organisiert wurde - nämlich der nunmehrigen Vizepräsidentin Dr.in Liselotte Palz als Organisationschefin und der am Programm mitwirkenden Chellistin Mag.a Katharina Scheidl als Art Direktorin. Aus diesem Reinertrag konnten z.B. zwei "Schmetterlingskindern" namhafte Unterstützungen gewährt werden.

Die Übergabe der "Machtinsignien" an Incomingpräs. Schmied und der Dankesurkunde an den scheidenden Präsidenten Josef Absenger.

Neomitglied Karin Valentin wirkte schließlich mit dem Akkordeon Orchester bei der Gestaltung des Präsidentenfestes mit, bei dem im Beisein von Vicegovernor HR. Dr. Willi Himmel der Hammer an den Incomingpräsidenten DI Robert Schmied übergeben wurde, der nun mit seinem Vorstandsteam und den Beauftragten und Arbeitskreisen weitere Initiativen setzen wird.

Mag.a Ursula Birkner, Karin Valentin und Dkfr. Patricia Seidl wurden bei der letzten Klubsitzung Ende Juni 2018 feierlich angelobt - Thomas Eisele aus Wien wählte nach seiner Übersiedlung nach Graz unseren Club als neue Heimat - und weitere KandidatInnen hat der Club bereits in Aussicht - das kann nur gut für die Zukunft der lionistischen Bewegung sein, die doch mancherorts mit Nachwuchssorgen kämpft - nicht jedoch der LC Graz Erzherzog Johann.

Höhepunkte des Präsidentenfestes: Dank an Dr. Hartwin Rajakovics, der nun zwei Jahrzehnte als Schatzmeister unseres Clubs fungiert. Gratulation an Gründungsmitglied Helmut Kupferschmid zum 85. u. Vorstellung eines Kandidaten.